фото, обои, онлайн ролики, саундтрек
:: 1 СЕЗОН :: 2 СЕЗОН :: 3 СЕЗОН ::
Под куполом >>> Мнение Колина Форда о съемках сериала «Под куполом»

Мнение Колина Форда о съемках сериала «Под куполом»

Мы спросили у Колина Форда, исполнителя роли Джо, главного героя  сериала «Под куполом» (Under the Dome), что он думает о персонаже, съемках, авторе книги Кинге и предстоящем втором сезоне.

Мнение Колина Форда о съемках сериала "Под куполом"

– Вы ощущаете, что обсуждают не только фильм, но и вас?

В процессе съемок мы ощущаем себя в роли своих поклонников, обсуждающих развитие сериала и строящих теории по этому поводу. Мы знакомимся со сценарием буквально накануне начала съемок очередной серии. Все события сериала для нас такой же сюрприз, как и для зрителей.

– Есть вопросы, которые интересуют вас более других?

Концовка первого сезона была очень интригующей. Все в неведении, что будет с Барби дальше. Да и для Большого Джима не все однозначно. В голове сценаристов возникают самые неожиданные идеи, с развитием коллизий. Глупо сейчас думать о возможных вариантах.

– Создателям «Под куполом» удалось собрать актеров высокого уровня.

Благодаря тому, что пересекаются разные герои, сценаристы обладают миллионом возможностей для того, чтобы нагнетать атмосферу. Возможно, одна или две сцены собрали всех сразу. Мне приятно проводить время с различными актерами, с которыми я пока не пересекался на съемочных площадках, чтобы круг общения героя становился шире.

– В сериале уже нет некоторых актеров. Чувствуется, что это может ждать каждого. Такая ситуация не сложна для вас?

Кто будет убит следующим – неизвестно. Меня расстроила потеря Джолин Парди. Мы попрощались с ней на прощальной вечеринке. Все актеры стали одной сплоченной семьей. На период съемок мы обзавелись временными убежищами. Я проживаю в одном доме еще с шестью моими коллегами. Конечно же, мы дружим. Расставаться с уходящим актером всегда сложно. После ухода Саманты Мэтис мы долго приходили в себя.

– Читали ли вы книгу Стивена Кинга?

Я решил прочесть книгу, получив эту роль. Поговорил с коллегами. Были и такие, кто прочитал книгу раньше, а для некоторых оригинал ради съемок под запретом. Я ознакомился с очень разумными доводами. Безусловно, между сценарием и книгой много отличий. Для некоторых книжные образы были бы помехой. Потому и я отказался от чтения книги. Мне приятно сниматься в фильме по книге Стивена Кинга.

– Знали и вы о решении Стивена Кинга написать одну серию во втором сезоне?

Это отличная идея. Очень хочу сняться именно в этом эпизоде. Уверен, что будем иметь дело с невероятным сценарием. Все знают, на что способен Стивен.

– Самое сложное в первом сезоне – это что?

Очень сложным было взаимодействие с вещами, которых видеть во время съемок не довелось. Мы изображали реальное существование купола. Все это выглядело, как ужасная нелепость, но в итоге нам удалось добиться отличного результата. В рамках такого масштабного проекта бывает много спецэффектов, но сохранение концентрации очень важно. Сложно было играть сцены припадков. Они несколько глуповаты. Надо больше уделять времени тренировкам.

– Чем занимаетесь при выключен

Многим актерам нравится разыгрывать других. Один актер спрятал мой автомобиль в гараже, а после этого подослал ко мне актера, переодетого полицейским. Тот и сообщил мне об угоне машины. Я там с ума сходил, пока мне не сообщили о розыгрыше. Я тоже решил разыграть кое-кого, но передумал, потому что они показались мне слишком жестокими. В перерыве между сезонами придумаю более хитроумный план.

– Как ваш герой относится к куполу?

Джо не относится к ситуации, как к трагедии. Благодаря происходящему он встретился с потрясающей девушкой. Он познакомился с новыми друзьями, и вместе с ними разбирается в происходящем.

– С книгой ознакомиться не надумали?

Нет, сдерживаюсь пока. Если сценаристы придумают концовку. Не похожую на книжную, думаю потом сравнить варианты.

–  Вы играете подростка, поведение которого стало взрослым?

Это часть моей работы. Во время съемок я стараюсь находиться на высоком уровне профессионализма. За пределами площадки я становлюсь обычным парнем. Хорошо отношусь к серфингу и скейтбордингу. Моя жизнь обычная для такого возраста.

– Каким бы было ваше поведение в аналогичной ситуации, возникшей в жизни?

Думаю, моя реакция отличалась бы от реакции моего героя. Я не герой и не смельчак. Наверное, был бы в шоковом состоянии. Или стал бы заниматься тем же, чем и остальные горожане, то есть впал бы в панику и закупал консервы. В этом хаосе я не сумел бы сохранить спокойствие моего героя.
– Зрители быстро полюбили ваш сериал. Вы любите общаться с фанатами?

Мне нравится общаться со зрителями. Во время трансляции  первого сезона мы скрывали подробности будущих серий. Зрители увлеклись сериалом с неослабевающим интересом.  Актеры вместе со зрителями ждут информации от сценаристов.

Февраль или март.