главная
о сериале
смотреть онлайн
скачать
актеры и персонажи
описание серий
фото, обои, онлайн ролики, саундтрек

Хейвен >>> Мнение о первом сезоне: розовые звезды летним вечером

Мнение о первом сезоне сериала «Под куполом»: розовые звезды летним вечером

13.03.2014 г.

И у городских жителей этим летом будет, чем заняться. Например, наслаждаться новой драмой «Под куполом». Картина Under the Dome была снята по мотивам одноименного романа Стивена Кинга. В этой увлекательной истории рассказывается о медленном сумасшествии людей, оказавшихся под прозрачной сферической крышек, которая накрыла город. Это кино достойно справляется со своей ролью, заставляя людей забыть о том, что у них на работе или дома есть проблемы. В кино происходят гораздо более серьезные события.

В маленьком американском городке Честерс-Милле никогда ничего не происходило. Он не отличался от других городков, пока его не накрыло гигантским нечто. Зрители сразу же столкнутся с целой галереей выпуклых кинговских персонажей. Они увидят симпатичного и таинственного Дейла Барбару, закапывающего в лесу чье-то тело, странную семейку, состоящую из двух лесбиянок  и бунтующей дочери, пронырливую рыжеволосую репортершу Джулию, разыскивающую исчезнувшего мужа. А еще парочка темных фигур будет развлекаться складированием пропана. Каждый герой со своей сюжетной миссией. Но весь клубок этих историй оказывается единым, противоречивым, полным новых любовных отношений и разборок, темных делишек и мрачных секретов.

Первым не справляется с психикой юноша, которого называют Младшим. С таким персонажем, зацикленным психопатом, Король ужасов постоянно сталкивает своих читателей. Правда, он предстает в разных обличиях. В «Мизери» и «Тумане» этот психопат носит женское обличье, а здесь он стал молодым Александром Кохом. Этого нового телевизионного героя, обладателя пухлых губок и угольных глазок, мы увидим в первом сезоне. Актер отличился яркой и талантливой игрой, органично вписавшись в актерский коллектив.

Подбор актеров просто блестящий и очень точный. Дин Норрис, звезда этой картины, известный нам по сериалу «Во все тяжкие», сыграл Большого Джима. Это олицетворение власти и силы, хотя тут можно увидеть и реальную силу, которой станет Барби в исполнении Майка Фогеля. Барби – это олицетворение крутого, но умного парня. У него смертельный удар, перед которым дрогнут и семеро, но при необходимости он может обойтись и без драки. Естественно, что этот красавец стал интересен самой симпатичной девушке сериала. Тем паче, что у нее пропал муж, что освободило Джулию (Рашель Лефевр) от всяких условностей. Вот она и окунулась в новую страсть, отдающую особым налетом романтизма. Не меньший интерес представляет образ стервы Максин, сыгранной Натали Зиа. Зритель тоже увлечется этой мстительной коварной мерзавкой, знатоку манипулятивных технологий. Нельзя не упомянуть о Норри и Джо, двух подростках, которые из-за всех этих событий стали ближе.

В работе над сценарием картины большое участие принял и Кинг, поэтому сюжет фильма настолько хорош. В любом телевизионном шоу, в котором запланировано более двух сезонов, основные ответы будут получены гораздо позже. Например, каким куполом накрыло город и для какой цели? Фильм наполнен лишь многочисленными намеками. Можно, конечно, познакомиться с романом, но далеко не всегда развязка книги сходна с финалом экранизации. Тем более, что по сюжету фильма постоянно происходят экстраординарные события. То воды в городе нет, то близится эпидемия. Диалоги отработаны и не затянуты, что придает действию динамики. И зрителю скучать не приходится.

Шоу поддержал Стивен Спилберг, поэтому оно привлекает и отличными спецэффектами. Один трюк, в котором купол разрезает пополам корову, чего стоит. А грузовик, разбившийся о поверхность купола! Окончание сезона как раз и связано с теми самыми розовыми звездами.

Хочется сказать о наших ожиданиях по поводу второго сезона. Желательно, чтобы сценаристы рассказали нам об андеграунде Честерс-Милла, то есть, об изнанке города. О бойцовском клубе, где в качестве ставок принимают бобы и соль... О новом убойном наркотике, который не сделать без пропана... О том, что будет происходить, когда в городе не останется соли, пропана и бобов… О драке жителей на тунца в томате… Роман Кинга – это его переработанная книга «Каннибалы». Бесспорно, о вынужденном каннибализме на современном телевидении говорят мало.

Этот сериал явно обладает огромным потенциалом. Он весь пронизан атмосферой персонажей Кинга, и мало отступает от линии романа, хотя авторы фильма решили обойтись без лишних деталей. В концовке первого сезона зрителей порадовал отличный клиффхэнгер, то есть фильм прервался на интересных событиях.

* Клиффхэ?нгером называется художественный приём в сюжете, когда герою предстоит решить сложную дилемму, связанную с поступками других людей, но история обрывается, и зритель остается в неведении до того момента, когда появится продолжение.

 
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
прически в 1 класс на 1 сентября